「国際結婚の基礎知識」 一覧

no image

タイでの外国人居住許可の申請について

■外国人居住許可申請案内 1. 申請資格のある外国人は、申請日までに少なくとも 3 年間以上 * タイ国に居住するのを許された者であること。 2. 各年の申請受理の開始時期は確定せずに内務大臣の発表に ...

no image

結婚関連書類及び公共機関の日・英・タイ用語集

2017/12/18   -タイ語

■結婚関連書類及び公共機関の日・英・タイ用語集  

no image

在日本タイ大使館・領事館一覧

在日本タイ大使館・領事館一覧  

no image

外国人在留総合インフォメーションセンター 一覧

外国人在留総合インフォメーションセンター 一覧  

no image

法務省入国管理局一覧

法務省入国管理局一覧  

no image

タイ外務省国籍認証課の場所と受付時間

■タイ外務省国籍認証課 Ministry of Foreign Affairs, Recognization Division 123 Cheang Wattana Re., Thungsonghon ...

no image

在チェンマ駐在館事務所の場所と営業時間

■在チェンマ駐在館事務所 Japanese Cousular Post (Chiangmai province) Airport Business Park, 90 Mahidol Rd, T.Hai ...

no image

在タイ日本大使館領事部の場所と申請時間

■在タイ日本大使館領事部 Japanese Embassy Cousular Division 177 Witthayu Road , Lumpini, Pathumwan, Bangkok , 10 ...

国籍法

国籍法について日本の法律

■国籍法 ( 出生による国籍の取得 ) 第 2 条 子は、次の場合には、日本国民とする。 一、出生の時に父又は母が日本国民であるとき。 二、出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であつたとき。 三、日 ...

Copyright© オーミさんの国際結婚相談室 , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.